English Version

香港群貓會是一個100%倚靠捐款及義工的慈善團體,我們沒有全職、兼職受薪員工, 因此極需要義工付出時間、心機與精力去維持群貓會的正常運作。

我們正招募以下義工:

1. 家訪義工  
由於香港群貓會領養條款其中一條為「領養者必需接受家訪」, 其用意在於為貓貓尋覓一個安全、合適的家, 因此我們都會於貓貓回家前到新主人的屋企家訪一次。家訪內容, 包括檢查窗網安裝情況, 檢查其他危險設施(包括廚房門, 電線之類), 派發領養者備忘, 以及了解領養者家人是否知道將有領養貓加入家庭等。
家訪義工可自由選擇負責區域, 由於領養人數不定, 所以時間也不定, 但第一次本會會派相熟義工協助新義工了解工作情況。

2. 傳心師

為本會會員提供傳心術服務以籌募經費

3. 攝影義工
為貓屋或暫托家庭待領貓隻每月拍攝照片

4. 設計師
為貓會設計各類不同活動Poster、Leaflets及Timeline Banner。

5. 貓屋義工
我們位於土瓜灣的貓舍住有約150隻貓貓,部份貓貓曾被虐待、身有傷患或患有長期疾病, 他們都會在貓舍居住至被領養或自然死亡。我們經常需要大量義工幇忙清潔貓舍、基本護理(如洗澡)、餵飼貓咪、餵藥等。讓貓貓們可以居住一個舒適環境, 並儘快於病患中康復, 更容易找到新主人。

只要你喜愛貓貓、富責任心、並且不介意你的衣服及手腳會被弄髒,即使你沒有相關的經驗,我們亦歡迎你加入我們的義工團隊。

由於很多新義工都未有與貓貓相處的經驗及知識,我們特地安排了迎新課為大家作好準備。 新義工必須參與在土瓜灣貓舍進行的迎新課。在迎新課中,我們會帶領大家參觀我們的貓舍、講解有關安全事項及極為重要的資訊、及向大家介紹部份待領貓貓。

在迎新課當日,所有新義工需於課前繳交港幣$100元正。部份費用將用作捐助貓貓的營運費用以拯救更多貓貓。每位義工於輪值義務工作第四個月時可收到群貓會義工T恤乙件。

如您有興趣成為我們的義工,請填妥以下義工申請表格。